Veja receitas de petiscos para confraternizações de fim de ano

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Receitas de petiscos para confraternizações de fim de ano

Salpicão italiano e petisco de abobrinha, queijo coalho e caju podem servir de entrada.

 

O Chef JPB deste sábado trouxe duas receitas que podem servir de entrada para as confraternizações de fim de ano: um petisco feito com abobrinha, queijo coalho e caju, e um salpicão italiano, feito com salame. Quem ensinou a receita foi o chef de cozinha e professor de gastronomia, Fábio Cunha.

Salpicão italiano

Ingredientes

  • 100g de cenoura
  • 100g de batata
  • 50g de cebola roxa
  • 75g de maçã verde
  • 40g damasco
  • 40g azeitona
  • 150g salaminho italiano
  • 60g parmesão
  • 150g maionese
  • 80ml creme de leite
  • 80g limão siciliano
  • 70g batata palha
  • Sal, pimenta de cheiro, pimenta do reino e coentro a gosto

Modo de preparo

Passe as batatas no ralo grosso, depois cozinhe na água com sal por cerca de 4 minutos (só coloque as batatas quando a água estiver fervendo). Escorra rapidamente e em seguida coloque em uma bacia com água e gelo para branquear e interromper a cocção. Quando resfriar, coloque para escorrer bem e reserve. Corte os ingredientes em tiras firas (a maçã, corte em cubos). Em um refratário, misture todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe na geladeira por no mínimo duas horas. Coloque o salpicão no prato e finalize com batata palha.

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Salpicão italiano leva salame; Chef JPB mostra receita (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)

Abobrinha grelhada

Ingredientes

  • 300g abobrinha
  • 80ml azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 3 (unid.) alho
  • coentro
  • 250g queijo de coalho cru

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Lave e seque a abobrinha. Corte uma tampa de um lado da abobrinha, vire e corte a tampa do outro lado. Corte a abobrinha em fatias finas.

Faça uma mistura com azeite, alho, pimenta e sal e pincele dos dois lados. Leve uma grelha limpa ao fogo para aquecer e grelhe o legume. Coloque sobre um prato e faça o recheio com queijo coalho cortado em cubos, agridoce de caju. Enrole e sirva. A dica é decorar com farofa de caju. foto-chef-petisco-01 Veja receitas de petiscos para confraternizações de fim de ano

Chef JPB ensina receita de petisco feito com abobrinha, queijo coalho e caju (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)

Agridoce de Caju

Ingredientes

  • 400g Caju
  • 300g Açúcar refinado
  • 40ml Vinagre de maçã
  • 3 lascas de gengibre
  • cravo

Modo de preparo

Faça um suco concentrado de caju. Coe e leve todos os ingredientes ao fogo baixo até reduzir pela metade, cerca de 20 minutos. O agridoce deve ter uma consistência cremosa. Pode ser usado com carne seca, carne de porco ou na finalização de pratos. Deve ser guardado no refrigerador e dura cerca de 30 dias.

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