Veja receita do Estrogonofe de Inhame do Chef Roberto Ravioli

A receita foi ao ar no 'É de Casa' deste sábado

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Estrogonofe de Inhame do Chef Roberto Ravioli

Ingredientes

  • 2 inhames médios descacados e picados
  • 3 tomates maduros grandes e sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • sal a gosto
  • 500g de carne picadinha
  • 1 xícara de água
  • Pimenta rosa moída a gosto
  • Modo de Preparo – Estrogonofe de Inhame

    1. Cozinhe o inhame (descascados e picados) em uma panela com 1 xícara (chá) de água até ficar bem macio. Depois transfira para um liquidificador e bata bem. Reserve.
    2. Bata os tomates sem pele em um liquidificador até ficar um creme homogêneo. Reserve.
    3. Em uma panela em fogo médio com 1 fio de azeite refogue a cebola e o alho picados. Depois junte o tomate batido no liquidificador, tempere com sal e reserve.
    4. Em outra panela refogue cebola e alho picados. Depois coloque a carne e deixe que doure. Acrescente sal, salsinha, cebolinha e pimenta rosa moída. Quando a carne estiver refogada, junte o molho de tomate (do liquidificador) e deixe refogar mais um pouco. Junte o creme de inhame, corrija o sal e deixe apurar mais um pouco.
    5. Toque do Ravioli: Usar o creme de inhame para substituir o creme de leite

    DICA DO RAVIOLI 🍴: Você pode montar este estrogonofe como um escondidinho. Misture manteiga no purê e faça a montagem num refratário: coloque uma camada de purê ao fundo, recheie com o estrogonofe, e cubra com mais purê. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno a 180°C até dourar.

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