O cenário político na cidade de Sumé vem passando por mudanças, e números comprovam a queda na aprovação da gestão Éden Duarte.
 
Em 2018 o site Cariri em Ação realizou a pesquisa na cidade de Sumé e apontou 76% de aprovação na gestão Éden, em 2019 o mesmo site apontou uma queda para 23% obtendo nota máxima como (Ótimo) e 36% sendo ( Boa), juntas somam um total de 59% assegurando a queda do governo.
 
Em uma enquete online realizada em Sumé o prefeito obteve um total de 28,8% de aprovação.
 
Já para a intensão de votos, se as eleições fossem hoje em quem você votaria para prefeito de Sumé? de acordo com o os números divulgados o atual gestor Éden Duarte teria 42%, o vereador Juan Pereira tem 25% e o ex-vereador Elias Freira tem 11%, a quantidade de opiniões colhidas não foi divulgada pelo site.
 
– Últimas eleições
 
Nas eleições de 2017 Éden obteve 51,47% dos votos se confrontados com a pesquisa tem uma queda de quase 10%, Elias Ferreira ficou com 40,03% e o empresario Ivandro Produções 8,50%, na pesquisa divulgada pelo site o nome do ex-candidato a prefeito Ivandro não aparece o que causou estranheza.
 
A política local de Sumé está se modificando a cada dia, denuncias e investigações envolvendo a administração seria o pivôr para tal modificação?
 
– Investigações
 
Um inquérito civil foi instaurado pelo Ministério Público da Paraíba (MPPB) para investigar, por improbidade administrativa, o prefeito de Sumé, no Cariri da Paraíba, Éden Duarte Pinto de Sousa, após serem constados indícios de irregularidades na contratação de empresas que prestam serviços ao município.
 
O prefeito de Sumé ainda pode perder a função publica, ter os bens bloqueados, e ser obrigado a ressarcir o órgão. A apuração do Ministério Público objetiva entender se as empresas continuam funcionando, e em quais setores eles atuam e se ainda possuem funcionários.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.